Yayasan Sosial dan Pendidikan Bani Hasim merupakan sebuah lembaga yang bergerak di bidang Pendidikan Islam dan pemberdayaan masyarakat. Yayasan Sosial dan Pendidikan Bani Hasyim didirikan oleh(Alm)Drs.H. Adi Said Abbas, M.Pd., dan Hj. Arminiwiati Abbas, yang disahkan melalui Aka No.119 Tanggal 30 Desember 1999 oleh Notaris Benediktus Bosu.

Secara bertahap, Yayasan Sosial dan Pendidikan Bani Hasyim mendirikan lembaga pendidikan non-formal maupun formal di berbagai tingkatan, mulai dari Taman Pendidikan Al - Quran( TPO ) Bani Hasim, Kelompok Bermain dan Taman Kanak-Kanak (KB-TK) Bani Hasyim, Sekolah Dasar (SD) Islam Bani Hasyim, Sekolah Menengah Pertama (SMP) Islam Bani Hasyim, dan Sekolah Menegah Atas ( SMA )Bani Hasyim.

Nama Bani Hasyim diambil dari nama Ayahanda Pendiri Yayasan Bani Hasyim Drs.H. Adji Said Abbas, M.Pd. yang bernama Adji Bambang Hasyim Baraqbah." Bani Hasyim"juga merujuk pada nama keluarga besar Rasulullah SAW yang merupakan julukan bagi uamt Islam. Diharapkan dengan mengambil nama tersebut, Yayasan Sosial dan Pendidikan Bani Hasyim dapat melahirkan insan ulil albab, yakni manusia -manusia berakal cerdas dengan karakter Islam rahmatan lil alamin.

Saat ini, Yayasan Sosial dan Pendidikan Bani Hasyim diasuh oleh H. Arminiwati Abbas selaku Dewan Pembina, Aji Purnawarman, S.H.,M.Hum., selaku Ketua Yayasan, Assoc Prof Dr. Aji Dedi Mulawarman,S.P., S.E.,M.A. selaku Sekretaris Yayasan, Ati Nurul Hidayati ,S.S., selaku Bendahara Yayasan, serta Inti Purnomowati,S.E, selaku Pengawas Yayasan.

Siswa Bani Hasyim

0 +
Siswa
0 +
Profil Yayasan Bani Hasyim

Profil Ketua dan Pengurus Yayasan

(Alm) Drs. H. Adji Said Abbas, M.Pd

The Founder of Education & Social Institution of Bani Hasyim

Hj. Arminiwati Abbas

Steering Committee of Education and Social Institution of Bani Hasyim

AjiPurnawarman,s.H.,m.Hum(ketua)
Aji Purnawarman, S.H., M.Hum

The Chairman of Education & Social Institution of Bani Hasyim

Assoc. Prof. Aji Dedi Mulawarman, SE., SP., MSA.

The Secretary of Education & Social Institution of Bani Hasyim

Ati Nurul Hidayati, S.S